Entenbrust nur im Backofen garen: Tipps und Tricks
- Entenbrust nur im Backofen garen: Erfahren Sie die besten Tipps und Tricks für ein perfektes Ergebnis!
- Backofenmethode für Entenbrust: So gelingt Ihnen das zarte Fleisch garantiert saftig und knusprig.
- Erfahren Sie, wie Sie mit der richtigen Temperatur und Zeit die Entenbrust im Backofen optimal zubereiten.
- Entdecken Sie einfache Tricks, um Ihre Entenbrust im Backofen gleichmäßig und schonend zu garen.
- Mit diesen Tipps wird die Zubereitung von Entenbrust im Backofen zum Kinderspiel!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, dabei darauf achten, nur die Haut zu schneiden und nicht das Fleisch zu berühren
- Die eingeritzte Entenbrust mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen
- Zwei Scheiben Orangenund Rosmarinzweige auf die Entenbrust legen, um Aroma hinzuzufügen.
- Den Backofen auf 90 Grad Celsius vorheizen.
- Die Entenbrust mit einem Fleischthermometer in den Ofen geben und auf eine Kerntemperatur von 60 Grad Celsius bringen, indem das Thermometer an der dicksten Stelle des Fleisches platziert wird.
- Nach Erreichen der gewünschten Kerntemperatur die Entenbrust kurz ruhen lassen, um den Saft im Fleisch zu behalten.
- Die Entenbrust in der Mitte durchschneiden, um zu überprüfen, ob sie rosa gebraten ist.
- Die Entenbrust knusprig und saftig servieren und genießen.
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