Entenbrust nur im Backofen garen: Tipps und Tricks

- Entenbrust nur im Backofen garen: Erfahren Sie die besten Tipps und Tricks für ein perfektes Ergebnis!
- Backofenmethode für Entenbrust: So gelingt Ihnen das zarte Fleisch garantiert saftig und knusprig.
- Erfahren Sie, wie Sie mit der richtigen Temperatur und Zeit die Entenbrust im Backofen optimal zubereiten.
- Entdecken Sie einfache Tricks, um Ihre Entenbrust im Backofen gleichmäßig und schonend zu garen.
- Mit diesen Tipps wird die Zubereitung von Entenbrust im Backofen zum Kinderspiel!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen, dabei darauf achten, nur die Haut zu schneiden und nicht das Fleisch zu berühren
  2. Die eingeritzte Entenbrust mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen
  3. Zwei Scheiben Orangenund Rosmarinzweige auf die Entenbrust legen, um Aroma hinzuzufügen.
  4. Den Backofen auf 90 Grad Celsius vorheizen.
  5. Die Entenbrust mit einem Fleischthermometer in den Ofen geben und auf eine Kerntemperatur von 60 Grad Celsius bringen, indem das Thermometer an der dicksten Stelle des Fleisches platziert wird.
  6. Nach Erreichen der gewünschten Kerntemperatur die Entenbrust kurz ruhen lassen, um den Saft im Fleisch zu behalten.
  7. Die Entenbrust in der Mitte durchschneiden, um zu überprüfen, ob sie rosa gebraten ist.
  8. Die Entenbrust knusprig und saftig servieren und genießen.
Entenbrust nur im Backofen garen: Tipps und Tricks

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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