Das grosse promibacken: rezepte technische prüfung
Das große Promi-Backen: Stars messen sich in technischer Prüfung mit anspruchsvollen Rezepten. #PromiBacken #Kulinarik #Backshow
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zutaten bereitstellen: Eier, Butter, Puderzucker, Vanille, Salz, Mehl, Milch, Zucker, Puddingpulver, Sahne, Kuvertüre, Butter für die Ganache, Rum, weißer Zucker für das Karamell.
- Backofen auf die richtige Temperatur vorheizen.
- Eier trennen und Butter mit Puderzucker schaumig rühren.
- Eischnee mit Zucker steif schlagen.
- Eigelb, Vanille und Salz zur Butter-Puderzucker-Mischung hinzufügen und gut vermischen.
- Eischnee und gesiebtes Mehl vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.
- Teig auf acht gleichmäßige Kreise für die Böden aufteilen und nacheinander backen.
- Schokoladencreme herstellen: Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen und kaltstellen.
- Ganache herstellen: Sahne aufkochen, Kuvertüre einrühren und abkühlen lassen.
- Schokoladenpudding, Butter und Ganache verrühren, um eine Schokoladencreme herzustellen.
- Schichten der Torte: Böden mit Schokoladencreme bestreichen und stapeln.
- Karamell herstellen: Weißen Zucker in der Pfanne karamellisieren, auf Backpapier gießen und abkühlen lassen.
- Karamell in Form schneiden: Ränder abtrennen und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden.
- Karamell-Deko auf den obersten Boden der Torte platzieren.
- Innerhalb der vorgegebenen Zeit die Torte fertigstellen und pünktlich abgeben.
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