Schweinefilet über Nacht ziehen lassen

Den Geschmack von Schweinefilet intensivieren, indem man es über Nacht in einer Marinade ziehen lässt.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schweinefilet mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Die weiße Haut und die Faszien vom Fleisch entfernen.
  3. Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Champignons mit einem Pinsel säubern und in Scheiben schneiden.
  5. Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  6. Speck in Würfel hacken.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Marinade vorbereiten:
  9. Schweinefiletstücke, gesäuberte Champignons, gehackten Speck und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
  10. Sahne und Schmand hinzufügen und gut vermengen.
  11. Mit Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
  12. Fleischstücke in die Marinade legen, gut vermengen und alles abdecken.
  13. Die Schüssel abdecken und für 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  14. Kochen:
  15. Am nächsten Tag den Topf in den auf 200°C vorgeheizten Ofen geben.
  16. Das Fleisch mit der Marinade in den Topf geben und abgedeckt für 2 Stunden schmoren lassen.
  17. Nach der Garzeit die Soße probieren und gegebenenfalls mit Salz, Pfeffer und Stärke nachwürzen und binden.
  18. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
  19. Mit der vorbereiteten Soße garnieren.
  20. Servieren:
  21. Das Schweinefilet mit Beilagen wie Spätzle, Weißbrot oder Brötchen servieren.
  22. Nach Belieben genießen und Mahlzeit!
Schweinefilet über Nacht ziehen lassen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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