Torte für Mama zum Geburtstag
Denken Sie schon jetzt an das perfekte Geburtstagsgeschenk für Ihre Mutter - überraschen Sie sie mit einer köstlichen Torte! #Muttertag #Geburtstagstorte #Überraschungssüßigkeit
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Backform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier auskleiden.
- Für den Kuchenboden:
- 450 Gramm Mehl, 6 Eier Größe M (Raumtemperatur), 280 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1,5 Päckchen Backpulver, 300 Milliliter neutrales Öl (z.B
- Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig aufschlagen (ca
- Milch und Öl hinzufügen und kurz verrühren.
- Mehl und Backpulver dazusieben, alles kurz verrühren.
- Teig in die vorbereitete Backform füllen und sanft auf die Arbeitsplatte klopfen.
- Kuchen bei 175 Grad ca
- Für die Füllung:
- 600 Milliliter Schlagsahne, 500 Gramm Mascarpone, 2 Päckchen Vanillezucker, 8 Teelöffel Sahnesteif (oder alternativ Sun Apart), 40 Gramm Puderzucker in eine Schüssel geben.
- Mit dem Handrührgerät zu einer steifen Creme schlagen
- Creme bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
- Zusammensetzen der Torte:
- Kuchen auskühlen lassen und in insgesamt 4 Böden schneiden.
- Die Torte mit der vorbereiteten Creme füllen und stapeln.
- Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Schokosoße:
- 50 Milliliter Schlagsahne zum Kochen bringen.
- Sahne über 100 Gramm gehackter Vollmilch-Kuvertüre und 10 Gramm zimmertemperierter Butter gießen.
- Kurz verrühren und vier Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Die Schokosoße auf die Torte geben und verstreichen.
- Dekoration:
- Torte aus dem Kühlschrank holen und nach Belieben dekorieren
- Servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Torte für Mama zum Geburtstag ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem