Carne de porco à alentejana

Der portugiesische Klassiker Carne de porco à alentejana ist ein beliebtes Gericht mit Schweinefleisch und Muscheln, das typischerweise mit Kartoffeln und Gewürzen serviert wird. Dieses traditionelle Gericht stammt aus der Region Alentejo in Portugal und ist für seinen einzigartigen Geschmack und seine Aromen bekannt. Probieren Sie dieses köstliche Rezept zu Hause oder entdecken Sie es bei Ihrem nächsten Besuch in Portugal.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneide 500g Schweinefleisch in Würfel und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Schäle 500g Kartoffeln und schneide sie in dünne Scheiben.
  3. Hacke 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel fein.
  4. Erhitze Olivenöl in einer Pfanne und brate das Schweinefleisch scharf an, bis es braun ist.
  5. Entferne das Fleisch aus der Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie weich sind.
  6. Füge das Fleisch wieder hinzu und gib 200ml Weißwein sowie 200ml Hühnerbrühe hinzu.
  7. Lass alles für etwa 30 Minuten köcheln, bis das Fleisch zart ist.
  8. Brate die Kartoffelscheiben in einer separaten Pfanne goldbraun an.
  9. Füge die gebratenen Kartoffeln zum Fleisch hinzu und lass alles für weitere 5 Minuten köcheln.
  10. Bestreue das Gericht mit gehackter Petersilie und serviere die Carne de Porco à Alentejana heiß.
Carne de porco à alentejana

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Carne de porco à alentejana ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up