Rouladen über Nacht ziehen lassen
Ein Geheimtipp für noch intensiveren Geschmack: Rouladen über Nacht marinieren!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Vorbereiten der Rinderrouladen:
- Die Rinderrouladen aus der Verpackung nehmen und mit Senf, Salz, Pfeffer und etwas Ketchup einreiben.
- Auf jede Roulade dünn geschnittene Zwiebeln und gewürfelte Gewürzgurken legen.
- Optional: In die Mitte etwas Speck legen.
- Die Rouladen vorsichtig aufrollen, fest zusammenbinden und mit Küchengarn verknoten.
- Anbraten der Rinderrouladen:
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.
- Zubereitung der Sauce:
- Suppengemüse (Sellerie, Porree, Möhren) und Zwiebeln in den Bräter geben und leicht anrösten.
- Einen Esslöffel Zucker hinzufügen und karamellisieren lassen.
- Etwas Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
- Mit Rotwein ablöschen und dreimal einkochen lassen.
- Mit Rinderbrühe aufgießen und die Rouladen zurück in den Bräter legen.
- Schmoren im Ofen:
- Den Bräter mit Deckel in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben.
- Die Rouladen etwa 2 Stunden schmoren lassen, eventuell nach anderthalb Stunden den Deckel abnehmen.
- Zubereitung der Soße:
- Die Soße durch ein Sieb passieren, um Gemüsestücke zu entfernen.
- Die Soße bei Bedarf mit Speisestärke andicken.
- Gegebenenfalls abschmecken und nochmal aufkochen lassen.
- Servieren oder für den nächsten Tag vorbereiten:
- Die Rouladen in einen Glasbehälter geben und mit etwas Soße bedecken.
- Den Behälter abkühlen lassen, deckeln und im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren.
- Vor dem Servieren die Rouladen bei 100-110 Grad Celsius im Backofen erwärmen und mit zusätzlicher Soße servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rouladen über Nacht ziehen lassen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem