Djuvec reis rezept mit ajvar
Entdecke das köstliche Rezept für Djuvec-Reis mit Ajvar - perfekt für eine kroatische Geschmacksexplosion!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Gemüse vorbereiten: Eine halbe Zwiebel und eine halbe rote Paprikaschote fein würfeln und eine Zehe Knoblauch pressen.
- 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen (alternativ kann auch Margarine verwendet werden).
- Fein gewürfelte Zwiebeln und Paprika für 3 Minuten anschwitzen.
- Langkornreis (parboiled Reis) hinzufügen.
- Ajvar (Paprikamus), gepresster Knoblauch und edelsüßes Paprikapulver zugeben, und für 2 Minuten anbraten.
- Eine Dose Tomatenstücke hinzufügen, Gemüsebrühepulver einrühren und alles zum Kochen bringen.
- Den Reis für 10 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren.
- Tiefgefrorene Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
- Mit Petersilie (tiefgekühlt oder frisch), schwarzem Pfeffer und bei Bedarf Chiliflocken abschmecken.
- Den Djuvec Reis servieren und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Djuvec reis rezept mit ajvar ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Reis.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem