FRISCHES BROT MIT TROCKENHEFE – GENIEßE ES!

Entdecke die einfache Methode, frisches Brot mit Trockenhefe zu backen und genieße es in kürzester Zeit. Verabschiede dich von langen Wartezeiten und probiere es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 500 Gramm Wasser in einen Behälter geben und erwärmen.
- Einen halben Würfel Hefe hinzufügen und verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist.
- 550 Gramm Dinkelmehl (oder alternativ 650 Gramm Weizenmehl), 200 Gramm Roggenmehl, und 50 Gramm Weizenmehl hinzufügen.
- Drei Teelöffel Salz und einen Teelöffel Zucker hinzufügen.
- Alle Zutaten von Hand oder mit dem Thermomix vermischen, bis ein Teig entsteht.
- Teig eine Stunde gehen lassen.
- Teig kneten und formen.
- Teig in einen Bräter geben, mit einem Schnitt versehen und mit Deckel bei 240 Grad Oberund Unterhitze 40-50 Minuten backen.
- Die letzten 10 Minuten ohne Deckel backen.
- Fertiges Brot abkühlen lassen und genießen.
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