Zitronenkuchen mit joghurt und butter

Entdecken Sie das Rezept für einen saftigen Zitronenkuchen mit Joghurt und Butter - perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad (Oberund Unterhitze) vor.
  2. Fetten und mehlen Sie eine 24 cm Gugelhupfform.
  3. Zubereitung:
  4. Trennen Sie die Eier in Eiweiß und Eigelb.
  5. Schlagen Sie das Eiweiß steif und stellen Sie es beiseite.
  6. Vermischen Sie in einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker, bis eine helle, cremige Masse entsteht.
  7. Fügen Sie das Öl hinzu und rühren Sie es unter.
  8. Geben Sie den Joghurt, den Zitronensaft und den Abrieb der Zitrone hinzu.
  9. Mischen Sie das Backpulver mit dem Mehl und rühren Sie es anschließend ebenfalls unter die Masse.
  10. Heben Sie vorsichtig das Eiweiß unter den Teig.
  11. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform.
  12. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  13. Fertigstellung:
  14. Lassen Sie den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form abkühlen.
  15. Stürzen Sie den Kuchen auf ein Kuchengitter und lassen Sie ihn vollständig auskühlen.
  16. Platzieren Sie den ausgekühlten Zitronenkuchen auf eine Tortenplatte.
  17. Bestreuen Sie den Kuchen mit Puderzucker.
  18. Servieren Sie den Zitronenkuchen und genießen Sie ihn zusammen mit einem leckeren Zitronenjoghurt.
Zitronenkuchen mit joghurt und butter

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zitronenkuchen mit joghurt und butter ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up