DDR-Rezept: Saure Sahne Kuchen

Entdecken Sie das leckere DDR-Rezept für sauren Sahnekuchen. Probieren Sie die nostalgische Köstlichkeit aus und genießen Sie den einzigartigen Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst 250 g Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend 125 g Butter in kleinen Stücken hinzufügen.
  3. Dann 125 g Zucker und 1 Ei in die Schüssel geben.
  4. Alles zu einem Teig verkneten und diesen in Frischhaltefolie wickeln.
  5. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. In der Zwischenzeit 500 g saure Sahne, 3 Eier, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
  7. Den gekühlten Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben.
  8. Die saure Sahne Mischung auf dem Teig verteilen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca
  10. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
DDR-Rezept: Saure Sahne Kuchen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die DDR-Rezept: Saure Sahne Kuchen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up