Donauwelle ohne Buttercreme: Dr. Oetker-Rezept
Entdecken Sie das neue Rezept von Dr. Oetker für eine Donauwelle ohne Buttercreme - genauso lecker, aber leichter und frischer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Backform mit einem Durchmesser von 26 cm einfetten.
- Kirschen abtropfen lassen
- Teig vorbereiten:
- Fünf Eier in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz aufschlagen.
- 150 g Zucker nach und nach einrieseln lassen, ca
- 125 ml Milch, 125 ml neutrales Öl und 1 TL Vanillearoma unterheben.
- 250 g Mehl und 2 TL Backpulver vermischen, sieben und unterheben.
- Teig in zwei Hälften teilen.
- Eine Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form füllen.
- Zu der anderen Hälfte 2 EL Backkakao und 2 EL Milch hinzufügen, vermischen und auf den hellen Teig geben.
- Backen:
- Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca
- Kuchen auskühlen lassen.
- Creme zubereiten:
- 400 ml Sahne, 200 ml Milch und 2 Päckchen Paradiescreme-Vanille (insgesamt 120 g) aufschlagen.
- Optional 1-2 EL Rum oder Rum-Aroma hinzufügen.
- Torte füllen und dekorieren:
- Den ausgekühlten Boden aus der Form lösen.
- Creme auf den Boden streichen.
- Schokolade schmelzen und über die Torte gießen.
- Mit einem Wellenkamm das typische Muster auftragen.
- Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten aufspritzen.
- Torte mit Kirschen garnieren.
- Vor dem Servieren die Torte kalt stellen
- Guten Appetit!
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