Schmandkuchen mit Mandarinen vom Blech

Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für Schmandkuchen mit Mandarinen vom Blech. Perfekt für Kaffeekränzchen und Feierlichkeiten - probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor und fetten ein Backblech (Maße 30x40 cm) nur am Boden ein.
  2. Für den Rührkuchen:
  3. In einer Rührmaschine schlage 4 Eier schaumig auf
  4. Füge langsam Öl hinzu und rühre es auf niedrigster Stufe unter.
  5. Gib Fanta hinzu und rühre es kurz unter.
  6. Siebe 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 30 g Speisestärke in den Teig und hebe es vorsichtig unter, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
  7. Verteile den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech und backe ihn für 20-30 Minuten oder bis er goldbraun ist
  8. Für die Creme:
  9. Schlage 600 g Schlagsahne steif.
  10. In einer separaten Schüssel verrühre 400 g Schmand mit 2 TL Vanilleextrakt und 80 g Zucker.
  11. Hebe den Schmand vorsichtig unter die geschlagene Sahne.
  12. Lasse Mandarinen abtropfen und hebe die Hälfte in die Schmandcreme.
  13. Verteile die Schmandcreme gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden.
  14. Für den Guss:
  15. Wiege 250 ml Mandarinensaft aus der Dose ab.
  16. Koche den Mandarinensaft mit einem Päckchen klarem Tortenguss auf, bis die Mischung dickflüssig wird.
  17. Lasse den Guss etwas abkühlen und verteile ihn gleichmäßig auf der Schmandcreme.
  18. Verteile die restlichen Mandarinenstücke gleichmäßig auf dem Kuchen.
  19. Kühle den Kuchen für mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank, damit er durchziehen kann.
  20. Servieren:
  21. Genieße den Mandarinen Schmandkuchen gut gekühlt.
  22. Optional: Statt Mandarinen und Guss kannst du den Kuchen mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
  23. Guten Appetit!
Schmandkuchen mit Mandarinen vom Blech

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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