Schmandkuchen mit Mandarinen vom Blech
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Entdecken Sie ein einfaches und köstliches Rezept für Schmandkuchen mit Mandarinen vom Blech. Perfekt für Kaffeekränzchen und Feierlichkeiten - probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Heize den Backofen auf 180°C vor und fetten ein Backblech (Maße 30x40 cm) nur am Boden ein.
- Für den Rührkuchen:
- In einer Rührmaschine schlage 4 Eier schaumig auf
- Füge langsam Öl hinzu und rühre es auf niedrigster Stufe unter.
- Gib Fanta hinzu und rühre es kurz unter.
- Siebe 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver und 30 g Speisestärke in den Teig und hebe es vorsichtig unter, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
- Verteile den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech und backe ihn für 20-30 Minuten oder bis er goldbraun ist
- Für die Creme:
- Schlage 600 g Schlagsahne steif.
- In einer separaten Schüssel verrühre 400 g Schmand mit 2 TL Vanilleextrakt und 80 g Zucker.
- Hebe den Schmand vorsichtig unter die geschlagene Sahne.
- Lasse Mandarinen abtropfen und hebe die Hälfte in die Schmandcreme.
- Verteile die Schmandcreme gleichmäßig auf dem abgekühlten Kuchenboden.
- Für den Guss:
- Wiege 250 ml Mandarinensaft aus der Dose ab.
- Koche den Mandarinensaft mit einem Päckchen klarem Tortenguss auf, bis die Mischung dickflüssig wird.
- Lasse den Guss etwas abkühlen und verteile ihn gleichmäßig auf der Schmandcreme.
- Verteile die restlichen Mandarinenstücke gleichmäßig auf dem Kuchen.
- Kühle den Kuchen für mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank, damit er durchziehen kann.
- Servieren:
- Genieße den Mandarinen Schmandkuchen gut gekühlt.
- Optional: Statt Mandarinen und Guss kannst du den Kuchen mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
- Guten Appetit!
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