Apfel im Schlafrock Rezept: Leckerer Mürbeteig mit saftigen Äpfeln

Entdecken Sie ein leckeres Apfel im Schlafrock Rezept mit saftigen Äpfeln und knusprigem Mürbeteig. Perfekt für gemütliche Herbsttage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Bereiten Sie den Mürbeteig vor, indem Sie 250g Mehl, 125g Butter, 65g Zucker, eine Prise Salz und den Abrieb einer Zitrone vermengen
  2. Für die Füllung: Verwenden Sie insgesamt 60-70g feste Zutaten (wie Haselnüsse, Rosinen, Marzipan) für jede Füllung
  3. Entkernen Sie die Äpfel und füllen Sie sie mit den vorbereiteten Füllungen
  4. Rollen Sie den Teig aus und schneiden Sie Kreise aus, die doppelt so groß wie die Äpfel sind
  5. Ummanteln Sie die Äpfel mit Teig, drücken Sie den Teig fest um die Äpfel und schneiden Sie überflüssigen Teig ab
  6. Bestreichen Sie die Äpfel mit verquirltem Eigelb für eine schöne Farbe.
  7. Backen:
  8. Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  9. Backen Sie die Äpfel im Schlafrock für ca
  10. Lassen Sie die Äpfel etwas abkühlen.
  11. Servieren:
  12. Servieren Sie die Äpfel im Schlafrock mit Vanillesauce, Vanilleeis oder geschlagener Sahne.
  13. Bestäuben Sie die Äpfel vor dem Servieren mit etwas Puderzucker.
  14. Schneiden Sie die Äpfel auf und servieren Sie sie warm.
  15. Genießen Sie die leckeren Äpfel im Schlafrock! Guten Appetit!
Apfel im Schlafrock Rezept: Leckerer Mürbeteig mit saftigen Äpfeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfel im Schlafrock Rezept: Leckerer Mürbeteig mit saftigen Äpfeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up