Kleiner Apfelkuchen mit Streusel (18 cm)

Entdecken Sie ein leckeres Rezept für einen kleinen Apfelkuchen mit Streuseln in unserem neuesten Artikel. Perfekt für gemütliche Sonntage zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft).
  2. Eine 18 cm Auflaufform einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
  3. Teig zubereiten:
  4. In einer Schüssel 250g Mehl, 125g Zucker, ein Päckchen Backpulver vermengen.
  5. Milch, flüssige Butter hinzufügen und alles gut verrühren.
  6. Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Äpfel vorbereiten:
  8. Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
  9. Die Apfelstücke in dünnere Scheiben schneiden.
  10. Die Apfelscheiben dachziegelartig auf den Teig in der Form verteilen.
  11. Streusel herstellen und auftragen:
  12. 50g Mandeln grob hacken.
  13. Mandeln, 2 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Wasser vermischen.
  14. Die Streuselmischung auf den Äpfeln in der Form verteilen.
  15. Backen:
  16. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen stellen.
  17. Für ca
  18. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  19. Servieren:
  20. Vor dem Servieren den Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen.
  21. Portionieren und heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.
  22. Hinweis: Bitte überprüfen Sie nach 50 Minuten die Garzeit des Kuchens, da jeder Ofen etwas anders ist.
Kleiner Apfelkuchen mit Streusel (18 cm)

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kleiner Apfelkuchen mit Streusel (18 cm) ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up