Apfelmuskuchen mit pudding vom blech
Entdecken Sie ein leckeres Rezept für einen köstlichen Apfel-Puddingkuchen vom Blech, perfekt für gemütliche Nachmittage und Feiern. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Lieben mit diesem saftigen und aromatischen Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schälen, entkernen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden der Äpfel
- Vermischen der Äpfel mit Zitronensaft, um das Braunwerden zu verhindern
- Vorheizen des Ofens auf 180°C Ober-/Unterhitze und Auslegen eines Backblechs mit Backpapier oder Fetten und Mehl bestäuben
- Für den Teig:
- Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
- Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren
- Mehl portionsweise unterrühren
- Teig auf das vorbereitete Backblech streichen
- Für den Belag:
- Verteilen der vorbereiteten Äpfel auf dem Teig
- Kuchen für ca
- Für den Vanillepudding:
- Einen Teil der Milch abnehmen und den Rest zum Kochen bringen
- Puddingpulver und Zucker mit der abgenommenen Milch glatt rühren
- Mischung in die kochende Milch geben und unter ständigem Rühren eindicken lassen
- Für die Streusel:
- Mixen von Mehl, Zucker, Zimt und kalter Butter zu Streuseln.
- Fertigstellung:
- Aus dem Ofen genommener Kuchen mit warmem Vanillepudding bestreichen
- Streusel darüber verteilen
- Kuchen für weitere 15 Minuten backen
- Den fertigen Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfelmuskuchen mit pudding vom blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem