Rezept für kuchen mit apfelmus

Entdecken Sie ein leckeres Rezept für saftigen Apfelmuskuchen mit Zimt und Vanille. Perfekt für gemütliche Herbsttage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  3. Boden vorbereiten:
  4. 250 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 200 g Zucker, 225 g weiche Butter/Margarine, 1 Glas Apfelmus, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1/2 TL Zimt und optional Rosinen bereitstellen.
  5. Streuselteig von Hand kneten: Mehl, Backpulver, Zucker und Butter/Margarine in eine Schüssel geben und zu Streuseln kneten.
  6. 3/4 der Streuselmischung in die Form geben, festdrücken.
  7. Mit einem Glasboden glatt drücken, rand festdrücken, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  8. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  9. Apfelmusmasse vorbereiten:
  10. Klümpchenfrei vermischen.
  11. Apfelstücke unterheben.
  12. Fertigstellung:
  13. Vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen.
  14. Apfelmusmasse auf den Boden gießen und glatt streichen.
  15. Restliche Streusel darüber verteilen.
  16. Kuchen für weitere 35 Minuten backen.
  17. Abkühlen lassen.
  18. Optional mit Puderzucker bestreuen oder Zuckerguss darauf geben.
  19. Servieren und Genießen!
Rezept für kuchen mit apfelmus

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für kuchen mit apfelmus ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up