Partybraten für 10 Personen

Entdecken Sie ein leckeres und einfaches Rezept für einen Partybraten, der für 10 Personen ausreicht und Ihre Gäste beeindrucken wird! Von der Zubereitung bis zum Servieren ist dieser Braten garantiert ein Hit auf jeder Feier. Lassen Sie sich diese köstliche Option nicht entgehen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 210-220 Grad Celsius vorheizen.
  2. 2 kg Schweinenacken in Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
  3. 2 große Zwiebeln grob schneiden und über das Fleisch geben.
  4. 2 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer über das Fleisch streuen.
  5. Das Fleisch mit den Zwiebeln mischen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  6. 800 g 1 kg Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Die Kartoffelscheiben über das Fleisch legen.
  8. 250 g Käse grob reiben und darüber streuen.
  9. 3-4 Teelöffel Vollkornsenf, 250 g Joghurt und 3-4 Esslöffel Mayonnaise vermischen und über die Kartoffeln gießen.
  10. Das Backblech mit nassem Pergamentpapier bedecken und mit Folie abdecken.
  11. Kochvorgang:
  12. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und für 60-70 Minuten backen.
  13. Währenddessen 3 Salatgurken, 2 Tomaten, 1/2 rote Zwiebel, Avocado und Spinat oder Salatmischung vorbereiten.
  14. Für das Dressing 40 ml Olivenöl, 1 gehackte Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz und schwarzer Pfeffer vermischen.
  15. Nach 60-70 Minuten die Folie und das Pergamentpapier entfernen.
  16. Weitere 20-30 Minuten backen, bis das Gericht appetitlich braun ist.
  17. Mit dem vorbereiteten Salat servieren und genießen!
Partybraten für 10 Personen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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