Knoblauch in Öl einlegen: Ohne Kochen
Entdecken Sie eine einfache Methode, um Knoblauch in Öl ohne Kochen einzulegen. Genießen Sie den intensiven Geschmack und die Aromen in vielen Gerichten. Probieren Sie es aus und geben Sie Ihren Speisen einen köstlichen Kick!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Knoblauch vorbereiten:
- Die Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern.
- Optional können getrocknete Chilischoten hinzugefügt werden.
- Gläser vorbereiten:
- Die Gläser gründlich reinigen und spülen.
- Die Gläser in den Backofen bei 110 Grad Celsius stellen, um sie zu sterilisieren und trocknen zu lassen.
- Öl erhitzen:
- Es wird empfohlen, Olivenöl oder Sonnenblumenöl zu verwenden.
- Knoblauch schichten:
- Die vorbereiteten Knoblauchzehen in die vorbereiteten Gläser schichten.
- Öl hinzufügen:
- Heißes Öl über den Knoblauch in die Gläser gießen, dabei darauf achten, dass alle Zutaten vollständig bedeckt sind.
- Gläser verschließen:
- Die Gläser fest verschließen, darauf achten, dass keine Luftblasen vorhanden sind.
- Gläser einkochen:
- 10 Minuten einkochen lassen.
- Abkühlen lassen:
- Die Gläser im Topf abkühlen lassen, bis das Wasser nicht mehr warm ist.
- Lagerung:
- Die Gläser können über Nacht stehen gelassen und am nächsten Tag kühl und dunkel gelagert werden.
- Das Rezept ist nun fertig und kann zum Verzehr oder zur Lagerung vorbereitet werden.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Knoblauch in Öl einlegen: Ohne Kochen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem