Tomatensauce haltbar machen ohne einkochen

Entdecken Sie eine einfache Methode, um Tomatensauce ohne Einkochen haltbar zu machen! Erfahren Sie, wie Sie Ihre Lieblingssoße länger frisch halten können.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Tomaten waschen und mit kochend heißem Wasser übergießen, um sie zu häuten.
  2. Gläser und Deckel gründlich auskochen und bereitstellen.
  3. Zwiebeln in Olivenöl anbraten.
  4. Tomatenwürfel und trockene Gewürze (z.B
  5. Nach 1,5 Stunden Kochzeit frische Kräuter (z.B
  6. Die heiße Soße in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschließen.
  7. Die Gläser im Backofen bei 90°C für 60-90 Minuten sterilisieren, um ein Vakuum zu bilden und die Soße haltbar zu machen.
  8. Die Gläser abkühlen lassen und an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
  9. Benötigte Zutaten:
  10. Tomaten
  11. Zwiebeln
  12. Olivenöl
  13. Gewürze (Thymian, Salz, Kokosblütenzucker)
  14. Frische Kräuter (Basilikum, Thymian)
Tomatensauce haltbar machen ohne einkochen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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