Schichtkohl mit hackfleisch und kartoffeln - ddr-rezept

Entdecken Sie in unserem Artikel das klassische DDR-Rezept für Schichtkohl mit Hackfleisch und Kartoffeln. Vollgepackt mit traditionellem Geschmack und einfach zuzubereiten. Gönnen Sie sich eine kulinarische Reise in die Vergangenheit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Strunk nicht komplett abschneiden.
  2. Kohl vorbereiten: Den Kohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und das Kraut fein schneiden.
  3. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Zubereitung:
  5. Erste Schicht: Eine Schicht Kohl in eine Auflaufform geben, darauf eine Schicht Hackfleisch und darauf eine Schicht Kartoffelscheiben legen
  6. Wiederholen: Den Vorgang wiederholen, indem man weitere Schichten in derselben Reihenfolge hinzufügt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind oder die Form gefüllt ist.
  7. Abschluss: Mit einer Schicht Kartoffelscheiben abschließen und darauf achten, dass alles gleichmäßig verteilt ist.
  8. Flüssigkeit hinzufügen: Den Gemüsebrühe über das Gericht gießen, bis alles bedeckt ist
  9. Abdecken: Die Auflaufform mit einem Deckel verschließen oder mit Alufolie abdecken.
  10. Backen: Das Gericht im vorgeheizten Ofen für ca
  11. Servieren: Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen
Schichtkohl mit hackfleisch und kartoffeln - ddr-rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schichtkohl mit hackfleisch und kartoffeln - ddr-rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up