APFELKUCHEN: Quark-Öl-Teig mit Pudding
Entdecken Sie in unserem Artikel ein köstliches Rezept für Apfelkuchen mit einem leckeren Quark-Öl-Teig und einer feinen Puddingfüllung. Probieren Sie es aus und genießen Sie den saftigen Kuchen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Teig:
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Milch hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl und Backpulver sieben und nach und nach unter die Ei-Zucker-Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Für die Füllung:
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Eier, Zucker, Maisstärke, Vanillezucker und Milch in einem Topf verrühren und bei schwacher Hitze zu einer Puddingmasse eindicken lassen.
- Zusammenstellung:
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
- Die Puddingmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Apfelspalten auf dem Pudding anordnen.
- Den Kuchen für ca
- Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Den Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig und Pudding servieren und genießen! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die APFELKUCHEN: Quark-Öl-Teig mit Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem