APFELKUCHEN: Quark-Öl-Teig mit Pudding

Entdecken Sie in unserem Artikel ein köstliches Rezept für Apfelkuchen mit einem leckeren Quark-Öl-Teig und einer feinen Puddingfüllung. Probieren Sie es aus und genießen Sie den saftigen Kuchen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Für den Teig:
  4. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen.
  5. Milch hinzufügen und gut vermischen.
  6. Mehl und Backpulver sieben und nach und nach unter die Ei-Zucker-Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Für die Füllung:
  8. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  9. Eier, Zucker, Maisstärke, Vanillezucker und Milch in einem Topf verrühren und bei schwacher Hitze zu einer Puddingmasse eindicken lassen.
  10. Zusammenstellung:
  11. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  12. Die Puddingmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  13. Die Apfelspalten auf dem Pudding anordnen.
  14. Den Kuchen für ca
  15. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
  16. Den Apfelkuchen mit Quark-Öl-Teig und Pudding servieren und genießen! Guten Appetit!
APFELKUCHEN: Quark-Öl-Teig mit Pudding

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die APFELKUCHEN: Quark-Öl-Teig mit Pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up