Kleine Kuchen mit 16 cm Springform: Die besten Rezepte

Entdecken Sie köstliche Mini-Kuchen-Rezepte für 16 cm Springformen. Perfekt für kleine Feiern und gemütliche Kaffeestunden. Viel Spaß beim Backen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter (1 Esslöffel) weich werden lassen.
  2. Springform (ca
  3. Ofen auf 200-210 Grad vorheizen.
  4. Schritte zum Zubereiten des Löffelkuchens:
  5. Butter (1 Esslöffel) und Zucker (2 gehäufte Esslöffel) schaumig rühren.
  6. Ein Ei hinzufügen und gut verrühren.
  7. Mehl (3 gehäufte Esslöffel), Backpulver (1 Teelöffel), eine Prise Salz, Vanillezucker (1 Päckchen) unterrühren.
  8. Kalte Milch (3 Esslöffel) und Abrieb einer Zitrone hinzufügen und kurz unterrühren.
  9. Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen.
  10. Frisches oder aus der Dose Obst nach Wahl auf dem Teig verteilen (z
  11. Den Kuchen für 25-30 Minuten bei 200 Grad backen
  12. Nach dem Backen den Kuchen mit selbst gemachtem Quittengelee bestreichen.
  13. Den Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
  14. Genießen Sie den leckeren und einfach zubereiteten Löffelkuchen!
Kleine Kuchen mit 16 cm Springform: Die besten Rezepte

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kleine Kuchen mit 16 cm Springform: Die besten Rezepte ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up