Plätzchen ohne butter oder margarine
Entdecken Sie köstliche Plätzchen-Rezepte ohne Butter oder Margarine, perfekt für Veganer und Allergiker. Genießen Sie delikate Leckereien mit alternativen Zutaten. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- In einer Schüssel 2 Eier mit einer Prise Salz, 8g Vanillezucker und 150g Zucker verrühren, bis eine cremige Mischung entsteht.
- Unter ständigem Rühren 120ml Sonnenblumenöl langsam hinzufügen, bis alles gut vermischt ist.
- 80g Maisstärke, 20g bitteren Kakao sowie 340g Mehl und 15g Backpulver dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
- 40g Schokoladenstückchen in den Teig einarbeiten.
- Nun aus dem Teig Kugeln von 30-33g formen und sie auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Plätzchen für 5 Minuten bei 180 °C in der Nähe des Feuers backen.
- Nach Ablauf der 5 Minuten das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kugeln mit etwas Öl bestreichen.
- Die Plätzchen in die Mitte drücken und für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend die Plätzchen vollständig auskühlen lassen, damit sie fest werden.
- Genießen Sie die leckeren Plätzchen ohne Butter oder Margarine!
- Bitte beachten Sie, dass der letzte Schritt (das Ruhenlassen und Auskühlen) in der Transkription nicht explizit erwähnt wurde, aber sinnvoll für das Endergebnis ist.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Plätzchen ohne butter oder margarine ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem