Rezepte für kleine kuchen (20 cm)

Entdecken Sie köstliche Rezepte für kleine Kuchen mit einem Durchmesser von 20 cm! Perfekt für kleine Haushalte oder besondere Anlässe. Holen Sie sich inspirierende Ideen und backen Sie köstliche Leckereien in Mini-Format. Gönnen Sie sich etwas Süßes!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kleine Springform einfetten und leicht bemehlen.
  2. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer zu einem Rührteig verarbeiten.
  3. Falls der Teig zu fest ist, vier Esslöffel kalte Milch hinzufügen und weiter rühren.
  4. Den Rührteig in die vorbereitete kleine Springform füllen und glatt streichen.
  5. Zubereitung:
  6. Äpfel schälen, vierteln und in Würfel schneiden oder in Spalten schneiden.
  7. Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  8. Für die Butterstreusel:
  9. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  10. Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  11. Die lauwarme geschmolzene Butter hinzufügen und mit den Händen zu Streuseln formen.
  12. Die Butterstreusel über den Äpfeln gleichmäßig verteilen.
  13. Backen:
  14. Die Form in den Backofen geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze für circa 40 Minuten backen.
  15. Nachdem der Kuchen leicht abgekühlt ist, aus der Form nehmen und servieren.
  16. Genießen Sie den leckeren Apfelkuchen mit Butterstreuseln!
Rezepte für kleine kuchen (20 cm)

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezepte für kleine kuchen (20 cm) ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up