Italienische Fleischgerichte aus dem Ofen

Entdecken Sie köstliche italienische Fleischgerichte, die im Ofen zubereitet werden. Von saftigen Braten bis zu knusprigen Parmesan-Hähnchen – lassen Sie sich von den Aromen Italiens verführen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kalbsbandscheiben leicht abputzen, damit mögliche Knochenreste entfernt werden.
  2. Bandscheiben leicht einritzen, damit sie sich beim Schmoren nicht zusammenziehen.
  3. Gemüse vorbereiten: Zwiebeln grob schneiden, Pastinaken in Stücke schneiden, Karotten schälen und schneiden, Knoblauch andrücken, Stangensellerie in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Kochen:
  5. Bandscheiben auf beiden Seiten kräftig salzen.
  6. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Bandscheiben darin scharf anbraten, bis sie sich von alleine lösen
  7. Gemüse im Bräter anrösten
  8. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  9. Tomaten, Kräuter und nochmal Weißwein hinzufügen.
  10. Bandscheiben zurück in den Bräter geben, mit Fond oder Wasser aufgießen.
  11. Kräuter (Lorbeer, Thymian, Oregano, Rosmarin) und Chili hinzufügen, Deckel auflegen.
  12. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 1,5-2 Stunden schmoren lassen oder alternativ auf dem Herd schmoren lassen.
  13. Zwischendurch kontrollieren, ob das Fleisch zart ist.
  14. Nach dem Schmoren die Bandscheiben vorsichtig aus dem Bräter nehmen.
  15. Cremolata zubereiten:
  16. Cremolata in zwei Versionen zubereiten: Grundversion mit gehackter Petersilie, Knoblauch, Zitronenabrieb
  17. Beide Versionen gut vermischen und abschmecken.
  18. Abschließende Schritte:
  19. Soße auf dem Herd reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  20. Bandscheiben zurück in die Soße geben, um warm zu halten.
  21. Gericht mit Cremolata servieren.
  22. Das Gericht schmeckt auch am nächsten Tag noch besser.
  23. Genießen Sie das phänomenale Osso Bucco! Buon appetito!
Italienische Fleischgerichte aus dem Ofen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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