Rezept: Polenta als leckere Beilage

Entdecken Sie unser einfaches und köstliches Polenta-Rezept für eine leckere Beilage zu Ihren Lieblingsgerichten. Probieren Sie es aus und genießen Sie den cremigen Geschmack der Polenta!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Wasser in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und etwas Salz hinzufügen.
  2. Maisgrieß langsam einrieseln lassen und kurz aufkochen lassen.
  3. Hitze reduzieren und Maisgrieß weiterhin regelmäßig umrühren.
  4. Währenddessen Parmesan reiben.
  5. Butter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Polentabrei auf Backpapier auf einer Arbeitsfläche gleichmäßig ausstreichen (1-2 cm dick).
  7. Mit einem Glas oder einer Tasse Polenta-Taler ausstechen.
  8. Polenta-Taler mit Backpapier auf ein Gitter legen.
  9. Parmesan über die Polenta-Taler streuen.
  10. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Oberund Unterhitze für 20 Minuten backen.
  11. Polenta-Taler servieren und heiß genießen, idealerweise mit einem frischen Salat als Beilage.
Rezept: Polenta als leckere Beilage

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Polenta als leckere Beilage ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Beilage.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up