Rezept für Rührkuchen mit Öl

Entdecken Sie unser leckeres Rezept für einen saftigen Rührkuchen mit Öl! Einfach zuzubereiten und perfekt für Kaffeepausen oder als süßer Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus und genießen Sie den Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Kastenform mit Backpapier auskleiden oder einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. 250g Mehl, 50g Speisestärke und ein halbes Päckchen Backpulver vermischen.
  4. Schritte zur Zubereitung des Rührkuchens mit Öl:
  5. In einer Schüssel 4 Eier, 2 Päckchen Vanillezucker und 200g Zucker vermengen und ca
  6. Langsam 125ml Öl in einem dünnen Strahl dazugeben und weiter rühren.
  7. Die Hälfte der vorbereiteten Mehlmischung und die Hälfte der Milch hinzufügen und kurz verrühren.
  8. Nach ca
  9. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, etwas mehr als zwei Drittel des Teigs.
  10. Einen Esslöffel Backkakao und 2-3 Esslöffel Milch zum restlichen Teig hinzufügen und zu einem dunklen Teig verrühren.
  11. Den dunklen Teig ebenfalls in die Kastenform geben und mit einer Gabel spiralförmige Muster ziehen, um den Marmoreffekt zu erzeugen.
  12. Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für 50-60 Minuten backen, die Stäbchenprobe durchführen.
  13. Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  14. Mit Puderzucker bestäuben oder nach Wunsch mit einer Kuchenglasur verzieren.
  15. Genießen und den saftigen Marmorkuchen schmecken lassen.
Rezept für Rührkuchen mit Öl

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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