Saftiger Kuchen ohne Zucker für Kinder
Entdecken Sie unseren leckeren und gesunden Kuchen ohne Zucker für Kinder. Perfekt für Geburtstage oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Sonnenblumenkerne und Sesamsamen in eine trockene Pfanne geben und bei schwacher Hitze goldbraun rösten, um ihren Geschmack zu entfalten.
- 2 kleine Karotten fein reiben.
- 150-200 g Bananenmark vorbereiten.
- Gewünschte Gewürze für den Kuchen (z
- Instant-Haferflocken (200 g) bereitstellen.
- Trocknete Früchte (z
- Backvorgang:
- Backofen auf 180 °C/356 °F vorheizen.
- In einer Schüssel die geriebenen Karotten, Bananenmark, gerösteten Sonnenblumenkerne und Sesamsamen, Gewürze, Instant-Haferflocken und getrocknete Früchte vermischen.
- Natron hinzufügen, da auch Backpulver verwendet wird.
- Eine Backform mit Pergament auslegen (um jegliches Öl zu ersetzen).
- Die Kuchenmischung in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist.
- Den Kuchen vor dem Schneiden abkühlen lassen, damit er sich leichter schneiden lässt.
- Den abgekühlten Kuchen im Kühlschrank aufbewahren, da er dort noch zarter, saftiger und duftender wird.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Saftiger Kuchen ohne Zucker für Kinder ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem