Meerrettich ernten und haltbar machen

Entdecken Sie, wie Sie Meerrettich selbst ernten und haltbar machen können. Tipps zur Lagerung und Verwendung.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Meerrettich im Herbst oder Winter ernten, wenn die Blätter braun werden und die Energie in die Wurzel geht.
  2. Blätter und junge Triebe können auch verwendet werden, frische Blätter im Mai und Juni passen gut zu Quark, Kräuterjoghurt oder Salat.
  3. Meerrettichknollen sorgfältig aus dem Boden graben und reinigen.
  4. Große Blätter vom Meerrettich gegen den Strich abziehen und in Sand oder Erde lagern, um sie frisch zu halten.
  5. Wurzeln waschen, schälen und reiben.
  6. Meerrettich frisch verwenden oder gerieben einfrieren
  7. Meerrettich kann auch in Folie verpackt werden, um im Kühlschrank aufbewahrt zu werden
  8. Meerrettich mit Zitrone und Salz in einem Glas lagern und im Kühlschrank aufbewahren
Meerrettich ernten und haltbar machen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Meerrettich ernten und haltbar machen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up