Meerrettich ernten und haltbar machen

Entdecken Sie, wie Sie Meerrettich selbst ernten und haltbar machen können. Tipps zur Lagerung und Verwendung.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Meerrettich im Herbst oder Winter ernten, wenn die Blätter braun werden und die Energie in die Wurzel geht.
- Blätter und junge Triebe können auch verwendet werden, frische Blätter im Mai und Juni passen gut zu Quark, Kräuterjoghurt oder Salat.
- Meerrettichknollen sorgfältig aus dem Boden graben und reinigen.
- Große Blätter vom Meerrettich gegen den Strich abziehen und in Sand oder Erde lagern, um sie frisch zu halten.
- Wurzeln waschen, schälen und reiben.
- Meerrettich frisch verwenden oder gerieben einfrieren
- Meerrettich kann auch in Folie verpackt werden, um im Kühlschrank aufbewahrt zu werden
- Meerrettich mit Zitrone und Salz in einem Glas lagern und im Kühlschrank aufbewahren
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