Brot im Thermomix mit Sauerteig

Entdecken Sie, wie Sie köstliches Brot mit Sauerteig im Thermomix zubereiten können. Genießen Sie den selbstgebackenen Geschmack zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Stelle sicher, dass du alle Zutaten bereit hast: 100 g Sauerteigansatz, 1/2 Würfel frische Hefe (oder 1 Pck
  2. Gib den Sauerteigansatz, die Hefe, den Honig, das Wasser und das Mehl in den Mixtopf des Thermomix.
  3. Rühre die Zutaten für 5 Sekunden auf Stufe 3 zusammen, um sie vorzumischen.
  4. Füge die Milch oder den Joghurt, den Balsamico Essig, das Salz und die Körner oder Saaten hinzu.
  5. Knete den Teig für etwa 2 Minuten, bis er gut vermischt ist
  6. Lass den Teig in der Edelstahlschüssel ruhen und drücke dann auf die Turbo-Funktion, um eventuelle Teigreste zu entfernen.
  7. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig für 2-3 Stunden ruhen, bis er sein Volumen etwa verdoppelt hat.
  8. Knete den Teig nach der Ruhezeit weiter, bis er geschmeidig ist und sich formen lässt.
Brot im Thermomix mit Sauerteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brot im Thermomix mit Sauerteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up