Cremiges eis selber machen mit eismaschine ohne ei
Entdecken Sie, wie Sie mit einer Eismaschine leckeres und cremiges Eis ohne Ei herstellen können. Probieren Sie es aus und genießen Sie Ihr selbstgemachtes Eis!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 40 Gramm Frischkäse mit einer Prise Meersalz vorbereiten.
- 450 Milliliter Milch abmessen und 3 Esslöffel davon mit 1,5 gestrichenen Esslöffeln Speisestärke verrühren.
- 300 Milliliter Sahne bereitstellen.
- Herstellung der Eisbasis:
- Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Teil der warmen Milch verrühren, bis die Klumpen verschwinden.
- Restliche Milch-Speisestärke-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen und eine Minute lang aufkochen lassen.
- 2 Esslöffel Glukosesirup langsam hinzufügen und weitere 4 Minuten kochen lassen.
- 100 Gramm Zucker einrühren und die Masse für weitere 4 Minuten köcheln lassen.
- Die Masse abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Vorbereitung der Heidelbeeren:
- 300 Gramm Heidelbeeren mit 150 Gramm Zucker pürieren.
- 2 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen, aufkochen und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Heidelbeermischung abkühlen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Fertigstellung:
- Die gekühlte Eismasse in eine Eismaschine geben und 2 Teelöffel Vanilleextrakt untermischen
- Das Eis in einen Behälter geben, Schichten mit der Heidelbeermischung einfrieren und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
- Eis vor dem Servieren portionieren und genießen.
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