Leberwurst selber machen im glas
Entdecken Sie, wie einfach es ist, Ihre eigene Leberwurst im Glas zuzubereiten. Werden Sie kreativ in der Küche und probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 250 g frischen Rückenspeck und 800 g Schweineschulter in grobe Stücke zerschneiden.
- Fleisch und Speck in circa zwei Liter kochendes Wasser legen und für 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit 200 g Schweineleber wässern, Gallengänge entfernen und für 30 Minuten wässern.
- 100 g Zwiebeln in 2 cm große Stücke schneiden.
- Herstellung der Leberwurst im Glas:
- Fleisch und Speck abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen.
- Leber trocken tupfen, in Streifen schneiden und durch die 3 mm Scheibe des Fleischwolfs lassen.
- Leber mit 25 g Salz aufschlagen, bis die Masse gebunden ist.
- Fleisch, Speck, Leber sowie 3 g getrockneten Majoran, 3 g gemahlenem Pfeffer und 1 g getrocknetem Thymian vermengen.
- Die Mischung in sterile abgekochte Gläser abfüllen, dabei Luftblasen vermeiden.
- Gläser auf die Arbeitsfläche klopfen und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind.
- Gläser für 2 Stunden einkochen, dann abkühlen lassen.
- Herstellung der geräucherten Leberwurst im Darm:
- Schweinedärme in etwa 40 cm lange Stücke schneiden und an einem Ende zubinden.
- Die Därme mit der Wurstmasse füllen und zu einem Ring zusammenknoten.
- Würste bei 80 Grad im Wasserbad brühen (Brühzeit berechnet sich pro Millimeter Durchmesser der Wurst).
- Leberwürste abspülen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank trocknen lassen.
- Leberwürste für 3 Stunden bei 25 bis 30 Grad kalt räuchern.
- Nach dem Räuchern die Leberwürste im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden kühlen, bis das Fett fest ist.
- Genießen Sie Ihre selbstgemachte Leberwurst im Glas oder im Darm!
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