Müsli selber machen: Tipps für die Vorratshaltung

Erfahren Sie, wie Sie Ihr selbstgemachtes Müsli länger frisch halten können. Tipps für die Vorratshaltung helfen Ihnen dabei, immer einen gesunden Start in den Tag zu haben.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 250 g Haferflocken und 450 g gemischte Kerne (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne) in eine Schüssel geben.
  2. 200 g Walnüsse grob hacken oder andere Nüsse nach Bedarf hinzufügen.
  3. 50 g Sesam und 50 g Leinsamen dazugeben, optional zerkleinern.
  4. 100 g Honig und Kokosöl (oder ein anderes Öl nach Wahl) zum Müsligemisch geben.
  5. Backen:
  6. Alle Zutaten gut vermengen.
  7. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad Celsius für 40 Minuten backen.
  9. Nach 20 Minuten das Müsli einmal wenden.
  10. Optional:
  11. Anschließend das Müsli abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  12. Je nach Bedarf mit Joghurt, Quark oder Milch vermischen und genießen.
Müsli selber machen: Tipps für die Vorratshaltung

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Müsli selber machen: Tipps für die Vorratshaltung ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Frühstück.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up