Apfelkuchen vom Blech mit Mürbeteig

Erfahren Sie, wie Sie einen leckeren Apfelkuchen vom Blech mit knusprigem Mürbeteig zubereiten. Perfekt für gemütliche Nachmittage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mürbeteig zubereiten:
  2. Mischen Sie Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel.
  3. Kneten Sie die Zutaten zu einem Teig, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
  4. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie ein und legen Sie ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Apfelfüllung vorbereiten:
  6. Schälen und schneiden Sie die Äpfel in dünnen Spalten.
  7. Geben Sie die Apfelspalten in eine Pfanne.
  8. Fügen Sie etwas Zitronensaft, Zucker, Zimt, Vanille und Rosinen hinzu.
  9. Mürbeteig ausrollen und auslegen:
  10. Nehmen Sie den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
  11. Legen Sie den Teig auf ein Backblech und drücken Sie ihn gleichmäßig an den Rand.
  12. Stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teigboden.
  13. Apfelfüllung auf dem Teigboden verteilen:
  14. Gießen Sie die vorbereitete Apfelfüllung auf den Teigboden.
  15. Verteilen Sie die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig.
  16. Deckel vorbereiten und auflegen:
  17. Rollen Sie den restlichen Teig für den Deckel aus und legen Sie ihn über die Apfelfüllung.
  18. Drücken Sie die Ränder des Deckels und des Bodens zusammen, um sie zu verbinden.
  19. Stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Deckel, um Dampf entweichen zu lassen.
  20. Backen:
  21. Vorheizen Sie den Backofen auf 180°C Oberund Unterhitze.
  22. 1 Stunde, bis er goldbraun ist.
  23. Abkühlen lassen und servieren:
  24. Lassen Sie den Apfelkuchen abkühlen, bevor Sie ihn in Stücke schneiden und servieren.
  25. Genießen Sie den gedeckten Apfelkuchen vom Blech mit Mürbeteig zu einer gemütlichen Kaffeerunde.
Apfelkuchen vom Blech mit Mürbeteig

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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