Dreh dich um: Kuchen im Thermomix

Erleichtern Sie sich das Backen mit dem Thermomix und zaubern Sie köstliche Kuchen mühelos selbst. Entdecken Sie leckere Rezepte und profitieren Sie von der einfachen Handhabung des Küchengeräts. Backen Sie im Handumdrehen köstliche Kreationen und beeindrucken Sie Ihre Liebsten. Gönnen Sie sich und anderen eine süße Überraschung und werden Sie zum Backprofi mit dem Thermomix.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Fettet eine Springform mit etwa 26 cm Durchmesser ein.
  3. Für den Teig:
  4. Geben Sie 150 g Mehl, 150 g Zucker, 150 g Margarine, 3 Eier, 2 TL Vanillezucker und 1 Päckchen Backpulver in den Mixtopf des Thermomix.
  5. Vermengen Sie die Zutaten für den Teig für 1 Minute bei Stufe 5.
  6. Füllen Sie den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Springform und verteilen Sie ihn auf dem Boden.
  7. Für die Quarkmasse:
  8. Geben Sie 500 g Quark, 3 Eier, 150 g Zucker, 150 g weiche Butter, Saft einer Zitrone und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver in den Mixtopf des Thermomix.
  9. Vermengen Sie die Zutaten für die Quarkmasse für 20 Sekunden bei Stufe 5.
  10. Verteilen Sie vorsichtig die Quarkmasse auf dem Teig in der Springform.
  11. Backen:
  12. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca
  13. Achten Sie darauf, dass sich während der ersten 30 Minuten der Backzeit der Kuchen umdreht, d.h
  14. Fertigstellung:
  15. Lassen Sie den Kuchen ruhen und abkühlen, bevor Sie die Springform öffnen.
  16. Optional können Sie den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
  17. Schneiden Sie den Kuchen in Stücke und servieren Sie ihn.
  18. Genießen Sie Ihren Dreh dich um Kuchen aus dem Thermomix!
Dreh dich um: Kuchen im Thermomix

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Dreh dich um: Kuchen im Thermomix ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up