Gemüsebrühe pulver selber machen ohne ofen

Gemüsebrühepulver lässt sich einfach zu Hause zubereiten, ohne den Ofen zu benutzen. Durch das Trocknen von Gemüse auf einem Tablett an der Luft und dem anschließenden Mixen entsteht ein leckeres und vielseitiges Gewürzpulver. Perfekt zum Verfeinern von Suppen, Eintöpfen und anderen Gerichten. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Waschen Sie das Gemüse gründlich und entfernen Sie grobe Stellen.
  2. Schneiden Sie das Gemüse in kleine Stücke.
  3. Geben Sie das geschnittene Gemüse in den Fleischwolf oder verwenden Sie einen Gemüseschäler, um das Gemüse fein zu zerkleinern.
  4. Kochen der Gemüsebrühe:
  5. Die Schicht sollte nicht zu dick sein.
  6. 6 Stunden
  7. Nach dem Trocknen sollte das Gemüse schön getrocknet aussehen.
  8. Berechnen Sie die Gewürze im Verhältnis zum Gewicht des getrockneten Gemüses.
  9. Fügen Sie Gewürze wie Salz, Zucker, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin, Kümmel, Pfeffer und Muskatnuss hinzu.
  10. Mahlen Sie das Gemüse und die Gewürze fein in einem Zerkleinerer oder Standmixer, bis ein pulverähnliches Gemisch entsteht.
  11. Füllen Sie die selbstgemachte Gemüsebrühe in kleine Gläser ab und lagern Sie sie trocken.
  12. Genießen Sie Ihre selbstgemachte Gemüsebrühe, die frei von künstlichen Zusätzen und voller Geschmack ist.
Gemüsebrühe pulver selber machen ohne ofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gemüsebrühe pulver selber machen ohne ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Soßen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up