Rhabarberkuchen mit Pudding vom Blech

Genießen Sie den Frühling mit einem köstlichen Rhabarberkuchen mit Pudding vom Blech. Rezept und Anleitung in unserem neuesten Artikel!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Streusel vorbereiten:
  2. 50 g gemahlene Mandeln, 70 g Zucker, 150 g Weizenmehl und 100 g kalte Butter in eine Schüssel geben.
  3. Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  4. Fertige Streusel in den Kühlschrank stellen.
  5. Rhabarberfüllung vorbereiten:
  6. Etwa 1 kg Rhabarber waschen und trocken tupfen.
  7. 1,5 cm große Stücke schneiden, mit 100 g Zucker bestreuen und beiseite stellen.
  8. Bodenteig zubereiten:
  9. 250 g weiche Butter, 1 EL Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz, 100 ml Milch, 400 g Weizenmehl und 2 TL Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  10. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät verrühren.
  11. 30 Sekunden aufschlagen.
  12. Milch hinzufügen und erneut umrühren.
  13. Alles gut vermengen.
  14. Vanillepudding anrühren:
  15. 2 Päckchen Vanillepudding, 1 Liter Milch und 4 EL Zucker in einem Topf nach Anleitung zubereiten.
  16. Pudding etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
  17. 200 g Quark zum lauwarmen Pudding hinzufügen und gründlich vermischen.
  18. Kuchen zusammenstellen:
  19. mit etwas Mehl bestäuben.
  20. Bodenteig auf dem Blech gleichmäßig verteilen.
  21. Vanillepudding auf dem Teig verteilen.
  22. Gezuckerte Rhabarberstücke gleichmäßig darüber verteilen.
  23. Eine weitere Schicht Vanillepudding und Rhabarber auftragen.
  24. Streusel über den Kuchen streuen.
  25. Backen:
  26. 30-40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
  27. Servieren:
  28. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  29. Den leckeren Rhabarberkuchen mit Vanillepudding und Streuseln in Stücke schneiden und servieren.
  30. Genießen Sie diesen saftigen und aromatischen Kuchen mit süß-säuerlichem Geschmack!
Rhabarberkuchen mit Pudding vom Blech

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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