Ente mit Blaukraut und Knödeln
Genießen Sie die klassische Kombination von Ente, Blaukraut und Knödeln in unserem Restaurant. Perfekt für einen herzhaften Genuss! #Ente #Blaukraut #Knödeln #Genuss #Restaurant
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Enten vorbereiten, dabei überschüssiges Fett und Haut entfernen.
- Für die Soße das Gemüse (Zwiebeln, Kartoffeln, Karotten) schälen und würfeln.
- Den Entenhals und andere Innereien anbraten, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Die Entenbrüste und den angebratenen Entenhals in einen vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius geben und für ca
- Die Soße mit Tomatenmark, Rotwein, Pfeffer und Salz würzen und köcheln lassen, dabei das aufsteigende Fett abschöpfen.
- Nachdem die Ente gebraten ist, das Fett abschöpfen und die Soße aufkochen lassen.
- Die Ente aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
- Entenfett in die Soße geben, um den Geschmack zu intensivieren.
- Das entstandene Blaukraut mit Zimt, Lorbeerblatt, Kümmel, Apfel, Muskat, Essig und Apfelwürfeln würzen und köcheln lassen.
- Die Ente anrichten, mit etwas Soße beträufeln und mit Blaukraut und Knödeln servieren.
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