Schweinefilet-Auflauf im Backofen ohne Anbraten
Genießen Sie ein leckeres und unkompliziertes Schweinefilet-Auflaufrezept, das ohne Anbraten im Backofen zubereitet wird. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schweinefilet (350 g) in Scheiben schneiden.
- Salz, schwarzen Pfeffer, Paprika und 3 Esslöffel Pflanzenöl hinzufügen.
- Backofen vorheizen und Backblech vorbereiten:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Pflanzenöl einfetten.
- Zusammensetzen des Auflaufs:
- Eine Schicht Fleisch auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
- 1 Zwiebel und 1 Paprika schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
- 2 große Kartoffeln schälen, schneiden und mit Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Pflanzenöl würzen
- Eine Mischung aus 2 Esslöffeln weißen dicken Joghurt und 2 Esslöffeln Mayonnaise zubereiten
- 100 g Käse reiben und über den Auflauf streuen.
- 50 g Butter in Stücke schneiden und auf dem Käse verteilen.
- Mit feuchtem Pergamentpapier und Folie abdecken.
- Backen:
- Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 35-40 Minuten backen.
- Nach 35-40 Minuten Folie und Pergamentpapier entfernen.
- Den Auflauf für weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Servieren:
- Während der Auflauf im Ofen ist, 2 Hühnereier kochen und hacken.
- 1 gekochte Rote Bete, 70 g Feta, 1 lila Zwiebel und ein Bund Petersilie hacken.
- Die gehackten Eier, Rote Bete, Feta, Zwiebeln und Petersilie vermischen, mit Salz, Pfeffer und 3 Esslöffel Olivenöl würzen.
- Fertigstellung und Servieren:
- Den Dill hacken und über das vorbereitete Gemüse geben.
- Nach dem Backen den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem vorbereiteten Gemüse und den Eiern servieren.
- Genießen Sie Ihren Schweinefilet-Auflauf im Backofen ohne Anbraten! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schweinefilet-Auflauf im Backofen ohne Anbraten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem