Himbeer-Sahnetorte ohne Gelatine

Genießen Sie eine köstliche Himbeer-Sahnetorte ohne Gelatine - perfekt für alle, die auf tierische Gelatine verzichten möchten. Erfahren Sie, wie Sie dieses leckere Rezept ganz einfach zu Hause nachbacken können!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Bereiten Sie den Biskuit zu:
  2. Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  3. 130 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Eier vermengen.
  4. Zucker und Eier schaumig rühren.
  5. Backpulver mit Mehl vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben.
  7. 20 Minuten backen.
  8. Zubereiten der Creme:
  9. 400 Gramm Schmand, 400 Milliliter Sahne, 140 Gramm Zucker und 3 Päckchen Sahnesteif vermengen.
  10. Sahne steif schlagen, Zucker hinzufügen und unterheben.
  11. Die Creme gleichmäßig auf den abgekühlten Biskuitboden streichen, dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  12. Himbeerschicht:
  13. 500 Gramm gefrorene Himbeeren auf der Schmandcreme verteilen.
  14. Zubereitung des Tortengusses:
  15. 2 Päckchen roten Tortenguss, 4 Esslöffel Zucker und 500 Milliliter Wasser in einem Topf nach Packungsanleitung kochen.
  16. Tortenguss über die Himbeeren gießen.
  17. Kühlzeit:
  18. Die Torte für mindestens 5 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  19. Servieren:
  20. Vorsichtig den Tortenring entfernen.
  21. Guten Appetit!
Himbeer-Sahnetorte ohne Gelatine

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Himbeer-Sahnetorte ohne Gelatine ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up