Himbeer-Sahnetorte ohne Gelatine

Genießen Sie eine köstliche Himbeer-Sahnetorte ohne Gelatine - perfekt für alle, die auf tierische Gelatine verzichten möchten. Erfahren Sie, wie Sie dieses leckere Rezept ganz einfach zu Hause nachbacken können!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Bereiten Sie den Biskuit zu:
- Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- 130 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Eier vermengen.
- Zucker und Eier schaumig rühren.
- Backpulver mit Mehl vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben.
- 20 Minuten backen.
- Zubereiten der Creme:
- 400 Gramm Schmand, 400 Milliliter Sahne, 140 Gramm Zucker und 3 Päckchen Sahnesteif vermengen.
- Sahne steif schlagen, Zucker hinzufügen und unterheben.
- Die Creme gleichmäßig auf den abgekühlten Biskuitboden streichen, dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Himbeerschicht:
- 500 Gramm gefrorene Himbeeren auf der Schmandcreme verteilen.
- Zubereitung des Tortengusses:
- 2 Päckchen roten Tortenguss, 4 Esslöffel Zucker und 500 Milliliter Wasser in einem Topf nach Packungsanleitung kochen.
- Tortenguss über die Himbeeren gießen.
- Kühlzeit:
- Die Torte für mindestens 5 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Servieren:
- Vorsichtig den Tortenring entfernen.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Himbeer-Sahnetorte ohne Gelatine ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem