Rührteig für Obsttorte in einer 26 cm Springform

Hier finden Sie ein einfaches Rezept für einen Rührteig für eine Obsttorte in einer 26 cm Springform. Perfekt für einen köstlichen Kuchen zuhause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Stellen Sie sicher, dass alle Zutaten bereit und auf Raumtemperatur sind: 200 g weiche Butter, 200 g Zucker, eine Prise Salz, Vanilleextrakt, 4 Eier, etwas Milch, 200 g Mehl und Backpulver oder Backmehl.
  2. Heizen Sie den Ofen auf die erforderliche Temperatur vor.
  3. Herstellung des Rührteigs:
  4. In einer Schüssel die weiche Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt geben und mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät schaumig rühren.
  5. Fügen Sie die Eier einzeln hinzu und rühren Sie jedes Ei für etwa 30-60 Sekunden ein.
  6. Falls die Mischung gerinnt, können Sie sie leicht erwärmen, um sie wieder zu retten.
  7. Vermischen Sie das Mehl mit Backpulver, wenn Sie kein Backmehl verwenden.
  8. Geben Sie das Mehl (oder Backmehl) nach und nach zur Butter-Zuckermasse und rühren Sie nur kurz, bis alles gut vermischt ist.
  9. Fügen Sie die Milch hinzu und rühren Sie nochmals kurz um, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  10. Füllen Sie den Teig in eine vorbereitete Springform, streichen Sie ihn glatt und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen.
  11. Überprüfen Sie die Stäbchenprobe, um zu sehen, ob der Kuchen fertig gebacken ist
  12. Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, lassen Sie ihn abkühlen und genießen Sie Ihren selbstgemachten Rührkuchen.
  13. Experimentieren Sie und haben Sie Spaß beim Backen!
Rührteig für Obsttorte in einer 26 cm Springform

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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