Biskuitteig Rezept für eine Springform mit 28 cm Durchmesser
Hier ist ein einfaches Biskuitteig-Rezept für eine Springform mit 28 cm Durchmesser:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- Backofen vorheizen auf 180°C, Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und Vanille unterheben, in die gefettete Springform füllen und ca. 25-30 Minuten backen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 170 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform oder einen Tortenring mit Backpapier auslegen und den Boden sowie die Ränder mit etwas Öl einfetten.
- Zubereitung:
- Eier und Zucker in einer Schüssel mindestens sechs Minuten lang schaumig schlagen, am besten mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine
- Trockene Zutaten wie Mehl und Backpulver (oder gemahlene Nüsse bzw
- Die trockenen Zutaten vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben, bis keine Mehlklumpen mehr zu sehen sind
- Die Teigmasse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Den Biskuitteig im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen
- Nach 30 Minuten mit einem Stäbchen testen, ob der Teig durchgebacken ist
- Sobald der Biskuitboden abgekühlt ist, mit einem Messer die Ränder lösen und den Boden waagerecht durchschneiden, falls gewünscht
- Der Biskuitteig kann einen Tag im Voraus zubereitet werden und bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden
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