Schäufele im Backofen mit Deckel
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie köstliches Schäufele im Backofen mit Deckel zubereiten können. Mit dieser Methode bleibt das Fleisch saftig und zart, während es langsam gegart wird. Probieren Sie es aus und genießen Sie ein leckeres und traditionelles Gericht aus der fränkischen Küche.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Beim Metzger die Schwarte einsetzen lassen oder selbst mit einem Cuttermesser oder Spitzmesser einritzen, damit das Fett besser schmilzt und die Schwarte kross wird.
- Das Fleisch mindestens 24 Stunden vor dem Zubereiten gut mit Gewürzen einreiben, damit es gut durchziehen kann.
- Zubereitung:
- Das Schäufele mit der Schwarte nach unten in den auf 230 Grad vorgeheizten Backofen mit Oberund Unterhitze legen.
- Zwiebeln klein schneiden und um das Fleisch verteilen.
- Das Fleisch etwa 1,5 Stunden garen lassen, dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht verbrennen
- Nach 1,5 Stunden das Fleisch wenden, so dass die Schwarte nach oben zeigt, und heißes Wasser darüber gießen, um die Grundlage für die Soße zu bilden.
- Das Fleisch weitere Zeit im Ofen garen, dabei gelegentlich prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist und gegebenenfalls Wasser nachgießen.
- Das Fleisch auf die gewünschte Konsistenz garen, dabei die Entwicklung der Schwarte beobachten, bis sie schön knusprig ist.
- Guten Appetit!
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