Putenschnitzel im Backofen mit Sahnesoße

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie saftige Putenschnitzel im Backofen zubereiten und mit einer köstlichen Sahnesoße verfeinern können. Gönnen Sie sich dieses leckere Gericht für ein einfaches und dennoch raffiniertes Abendessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mariniere die Putenschnitzel, indem du das selbstgemachte Hühnchengewürz mit dem Öl vermischst und die Schnitzel darin für mindestens 30 Minuten ziehen lässt
  2. Erhitze eine Pfanne und brate die marinierten Putenschnitzel auf hoher Stufe von beiden Seiten scharf an, bis sie eine schöne Kruste bekommen
  3. Entferne die angebratenen Schnitzel aus der Pfanne und schwitze in derselben Pfanne Zwiebeln und Champignons an
  4. Gib Sahne sowie eine Mischung aus Speisestärke und Wasser in die Pfanne
  5. Fette eine Auflaufform ein und gieße den Bratenrückstand sowie den Saft von den Schnitzeln in die Form
  6. Backe die Auflaufform im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten.
  7. Entferne die Auflaufform aus dem Ofen, verteile Mozzarella über die Schnitzel und backe sie erneut für weitere 10 Minuten oder bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  8. Serviere die Putenschnitzel im Backofen mit Sahnesoße zusammen mit Reis oder Nudeln nach Wunsch
Putenschnitzel im Backofen mit Sahnesoße

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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