Pastateig ohne ei mit mehl

In unserem Artikel Pastateig ohne Ei mit Mehl erfahren Sie, wie Sie ganz einfach eine leckere vegane Alternative zu traditionellem Pastateig zubereiten können. Probieren Sie es aus und genießen Sie köstliche und vielseitige Nudelgerichte ganz ohne tierische Produkte!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hartweizenmehl oder Hartweizengrieß fein mixen
  2. Optional: Hartweizenmehl auf Vorrat produzieren und in einem luftdichten Behälter aufbewahren
  3. Zubereitung des Pastateigs:
  4. Hartweizenmehl in eine Schüssel geben oder auf die Arbeitsfläche sieben
  5. In der Mitte des Mehls eine Mulde formen
  6. Salz und optional Kurkuma um die Mulde herum hinzufügen
  7. Wasser und Olivenöl in die Mulde geben
  8. Von innen nach außen arbeiten, um die Zutaten langsam zu einem Teig zu verbinden
  9. Wenn der Teig zu brüchig ist, etwas Wasser hinzufügen; wenn er zu klebrig ist, etwas Hartweizenmehl hinzufügen
  10. Den Teig etwa 10 Minuten lang kneten, bis er geschmeidig ist
  11. Teig in Frischhaltefolie einschlagen, einige Tropfen Olivenöl hinzufügen und für ca
  12. Nach der Ruhezeit den Teig erneut kneten und in Portionen teilen
  13. Teig flach drücken und durch eine Nudelmaschine zu gewünschter Dicke walzen
  14. Maschine und Arbeitsfläche gut mit Hartweizenmehl bestäuben, um ein Ankleben des Teigs zu verhindern
  15. Mit der dicksten Stufe der Nudelmaschine beginnen und schrittweise dünnere Stufen wählen, bis die gewünschte Teigdicke erreicht ist
  16. Teigblätter zu Nudeln nach Wahl schneiden (Bandnudeln, Spaghetti, Lasagneblätter, etc.)
  17. Nudeln frisch zubereiten oder zum Trocknen aufhängen (z.B
  18. Kreative Verwendungsmöglichkeiten für selbstgemachte Pasta ausprobieren
  19. Genießen und viel Spaß beim Kochen!
Pastateig ohne ei mit mehl

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pastateig ohne ei mit mehl ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Nudeln.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up