Hähnchenschenkel in der Pfanne braten: So gelingt es richtig!

In unserem Artikel erfahren Sie, wie Sie Hähnchenschenkel in der Pfanne perfekt braten. Tipps zu Marinade, Garzeit und Wenden für ein saftiges Ergebnis. Probieren Sie es aus und genießen Sie köstliche Hähnchenschenkel wie vom Profi!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
- Die Hähnchenschenkel mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl und 1 Esslöffel Butter erhitzen.
- Die Hähnchenschenkel in die Pfanne legen und für jeweils 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
- Für die Sauce:
- 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die gehackte Zwiebel bei schwacher Hitze für 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis sie weich ist.
- 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken
- 3 Teelöffel Paprikapulver hinzufügen und umrühren.
- 2 Esslöffel Mehl über die Zutaten in der Pfanne streuen und gut vermischen.
- 1 Tasse Tomatenmark oder 2 reife Tomaten in die Pfanne geben.
- 1 Tasse Hühnerbrühe oder Wasser hinzufügen.
- Die Pfanne abdecken und für 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Abschließende Zubereitung:
- 3/4 Tasse Sauerrahm oder Joghurt in die Sauce einrühren.
- Die gebratenen Hähnchenschenkel zurück in die Pfanne legen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren und genießen!
- Vielen Dank für das Ansehen und Kommentieren meiner Videos! Guten Appetit!
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