Chili-knoblauch-öl selber machen
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In unserem neuesten Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihr eigenes würziges Chili-Knoblauch-Öl ganz einfach zu Hause zubereiten können. Probieren Sie es aus und verleihen Sie Ihren Gerichten einen extra Kick! #ChiliKnoblauchÖl #Selbermachen #Gewürzöl
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schneiden Sie einige Knoblauchzehen in kleine Stücke, damit sie in die 250 ml Olivenöl-Flasche passen.
- Überprüfen Sie, ob die Flaschen sauber und trocken sind, um eine Schimmelgefahr zu vermeiden
- Überlegen Sie, ob Sie eine getrocknete Chili-Schote hinzufügen möchten, um dem Öl etwas Schärfe zu verleihen.
- Besorgen Sie hochwertiges Olivenöl für das Chili-Knoblauch-Öl.
- Herstellung des Knoblauchöls:
- Geben Sie die kleingeschnittenen Knoblauchzehen in die Olivenöl-Flasche.
- Gießen Sie ca
- Fügen Sie eine Prise Salz hinzu für zusätzlichen Geschmack.
- Verschließen Sie die Flasche luftdicht mit einem Deckel oder Korken.
- Lagern Sie die Flasche an einem dunklen, kühlen Ort für ca
- Herstellung des Chiliöls:
- Stechen Sie eine frische Chilischote mehrmals ein, damit das Öl besser absorbiert wird.
- Geben Sie 4-5 getrocknete scharfe Chilis in die Flasche.
- Füllen Sie die Flasche mit hochwertigem Olivenöl auf und fügen Sie eine Prise Salz hinzu.
- Verschließen Sie die Flasche luftdicht und lagern Sie sie an einem dunklen, kühlen Ort für 3-4 Wochen, damit das Öl den Chiligeschmack annimmt.
- Herstellung des Kräuteröls:
- Fügen Sie einige Knoblauchzehen in die Olivenöl-Flasche.
- Fügen Sie frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian hinzu, die komplett mit Öl bedeckt sein sollten.
- Verschließen Sie die Flasche luftdicht und lagern Sie sie an einem dunklen, kühlen Ort für 3-4 Wochen, damit das Öl den Kräutergeschmack annimmt.
- Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Chili-Knoblauch-Öl sowie Kräuteröl nach dem Ziehprozess.
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