Brot mit Sauerteig und Hefe

Kombination von Sauerteig und Hefe in Brot verbessert Geschmack und Textur. Erfahren Sie, wie Sie diese beiden Zutaten optimal nutzen können, um köstliches selbstgebackenes Brot herzustellen. Probieren Sie es aus und genießen Sie den Unterschied!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mische Dinkel Vollkornmehl, Leinsamen und heißes Wasser in einer Schüssel
  2. Füge Weizenmehl, normales Dinkelmehl, flüssigen Sauerteig und selbst hergestellte Hefe hinzu
  3. Lege den Teig in eine Schüssel, decke ihn ab und lasse ihn bei Zimmertemperatur stehen
  4. Knete den Teig auf einer Arbeitsfläche nochmals durch, forme ihn zu einem runden Laib und lasse ihn erneut eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen.
  5. Heize den Backofen auf 250 Grad Oberund Unterhitze vor
  6. Lasse das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen, bevor du es genießt.
Brot mit Sauerteig und Hefe

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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