Himbeer Schmand Torte mit Biskuitboden
Köstlicher Genuss: Die Himbeer Schmand Torte mit Biskuitboden ist ein echter Gaumenschmaus! Probieren Sie dieses verlockende Rezept für besondere Anlässe.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zutaten für den Biskuit vorbereiten: 130 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Eier bereitstellen.
- Eier mit Zucker schaumig schlagen, bis eine helle cremige Masse entsteht.
- Backpulver mit Mehl vermischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse heben.
- Teig in eine 26 cm Springform füllen, die mit Backpapier ausgelegt ist.
- Biskuitboden bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
- Vollständig abkühlen lassen und aus der Springform lösen.
- Zubereitung der Creme:
- 400 g Schmand, 400 ml Sahne, 140 g Zucker und 3 Päckchen Sahnesteif bereitstellen.
- Sahne steif schlagen, dann Zucker unterheben.
- Geschlagene Sahne vorsichtig unter den Schmand heben.
- Creme gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen.
- Torte für ca
- Belag vorbereiten:
- 500 g gefrorene Himbeeren (oder frische) mit dem Schmand vermischen und auf der Creme gleichmäßig verteilen.
- Tortenguss zubereiten:
- 2 Päckchen roten Tortenguss, 4 EL Zucker und 500 ml Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zucker und Tortenguss im Topf vermischen, langsam das Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Tortenguss etwas abkühlen lassen und gleichmäßig über die Himbeeren gießen.
- Fertigstellung:
- Die Torte für mindestens 5 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vorsichtig den Tortenring entfernen.
- Die Himbeer-Schmand-Torte anschneiden und servieren
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Himbeer Schmand Torte mit Biskuitboden ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem