Ente mit klössen und rotkohl
Köstliches Herbstgericht: Ente mit Klößen und Rotkohl - so gelingt das traditionelle Gericht perfekt! ️ #Ente #Herbstküche #TraditionellesGericht
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Ente gründlich waschen und trocken tupfen.
- Innen und außen mit Salz würzen.
- Zwei Äpfel und 1-2 Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Brot würfeln.
- Die vorbereiteten Zutaten (Äpfel, Zwiebeln, Brot) mit Pflaumen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung in die Ente füllen und die Öffnung zusammenbinden.
- Kochen:
- Die Ente auf einem Ofenrost platzieren.
- Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Suppengemüse und Zwiebel grob schneiden und auf ein tiefes Backblech legen.
- Die Ente auf das Gemüse legen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Die Ente für ca
- Nach 1,5 Stunden 400 ml Wasser hinzufügen und weitere 1 Stunde braten.
- Den Braten aus dem Ofen nehmen und den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen.
- Das Blech wieder unter die Ente schieben und die Temperatur auf 180 Grad erhöhen.
- Die Ente für weitere 30 Minuten braten.
- 2 EL Fond mit Konfitüre verrühren und die Ente 20 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen.
- Die restliche Soße mit 400 ml Wasser aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Stärke abbinden und die Soße fertigstellen.
- Servieren:
- Die Ente mit Rotkohl, Klößen und der Sauce anrichten.
- Servieren und genießen!
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