Ente mit klössen und rotkohl

Köstliches Herbstgericht: Ente mit Klößen und Rotkohl - so gelingt das traditionelle Gericht perfekt! ️ #Ente #Herbstküche #TraditionellesGericht

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Ente gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Innen und außen mit Salz würzen.
  3. Zwei Äpfel und 1-2 Zwiebeln in Würfel schneiden.
  4. Brot würfeln.
  5. Die vorbereiteten Zutaten (Äpfel, Zwiebeln, Brot) mit Pflaumen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Mischung in die Ente füllen und die Öffnung zusammenbinden.
  7. Kochen:
  8. Die Ente auf einem Ofenrost platzieren.
  9. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
  10. Suppengemüse und Zwiebel grob schneiden und auf ein tiefes Backblech legen.
  11. Die Ente auf das Gemüse legen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
  12. Die Ente für ca
  13. Nach 1,5 Stunden 400 ml Wasser hinzufügen und weitere 1 Stunde braten.
  14. Den Braten aus dem Ofen nehmen und den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen.
  15. Das Blech wieder unter die Ente schieben und die Temperatur auf 180 Grad erhöhen.
  16. Die Ente für weitere 30 Minuten braten.
  17. 2 EL Fond mit Konfitüre verrühren und die Ente 20 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen.
  18. Die restliche Soße mit 400 ml Wasser aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Stärke abbinden und die Soße fertigstellen.
  19. Servieren:
  20. Die Ente mit Rotkohl, Klößen und der Sauce anrichten.
  21. Servieren und genießen!
Ente mit klössen und rotkohl

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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